2018/06/15 18:03

5月中頃から6月初めまで、ちょっとバタバタしてまして。

PickupFactory&Storeのお仕事をさぼりがちでした・・・。

もちろん、ブログもさぼってしまって。
この前のフェスでのキャンプ飯というかフェスのキャンプイン飯について、自分の記録用に書きたいなー。と、思っていたのでした。


自分もいつも、フェスのときとかキャンプのときとか、「どんなメニューにしようかな?」と悩みます。
悩むのも楽しいのですが、記録しておけばストックが増える!引き出しが増える!
ということで、書いておきます。

前回のブログで紹介した通り、今回はかんたんにできるものが多いですので、よかったらキャンプ飯の参考にしてください。

初日のお昼ご飯
・パン(市販品の美味しいパン)
・サラダ
・トリッパ(家で作って持って行った)
・ビール
【ポイント】
市販のパンと作ってきたトリッパでささっと。
ビールにはレモンを添えて彩りよく爽やかに。


初日の晩ご飯
・芋煮
・グリル野菜
・サラダ
・ビール
・ワイン
【ポイント】
お昼からビール飲むし、フェス飯ってしっかり味のものが多いし、夜は少し寒そうなので、温まって胃が休まるものを。
と、いうことで、芋煮。
里芋は下茹での下処理したものを。
野菜を追加投入したいので、白菜のカットされているものを買って持って行きました。
グリル野菜はシンプルに、オリーブオイルと塩のみでスキレットで焼いて。


2日目朝ごはん
・にゅうめん(鶏ハムと青じそのせ)
【ポイント】
やはり、夜遅くまで飲んでいたので少し胃が疲れ気味。
そんなときは、胃にやさしいバファリンではなく、にゅうめんが安心。
そうめんは茹で時間2分くらいだから、カンタンで早くておすすめです。
鶏ハムも家で作って持って行ったものをトッピング。


2日目お昼ご飯
・オイルサーディンのパスタ
・枝豆
・カンタン焼肉
・サラダ
・ビール
【ポイント】
前日の残りのお肉をスキレットで野菜とともに焼きました。
枝豆も冷凍食品。


とにかく、手間も時間もかけてはいないのですが、とても満足な内容となりました!
食材も残ったものもあるけど、腐れせることもなく、足りないこともなく、今回はなかなかよい食の準備だったと
かなり満足です!!

【おまけ】
友人特製の二日酔い防止ドリンク。
豆乳を温めて、ウコン粉末を入れ、チャイのティーバックを煮出す。
カレー味がする気がするカオスな飲み物。



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出店の予定
7月1日(日)
ていねいに暮らすを伝えるマルシェ(@愛知県豊田市)
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PickupFactory&Store
ツタエルひと マツモトカナ
~捨てられるはずだった端材を使って、
 アウトドアで使えるモノ、暮らしの中で気軽に楽しめるモノなどを
 作っています。~